SCRIBO La Tradizionale Füllhalter
Scribo widmet diese limitierte Edition "La Tradizionale" der Tradition der "Exzellenz", die für Italien typisch ist - der Liebe zum Detail und der Sorgfalt. Werte, die der Idee der Schrift sehr nahe stehen und von deren Vision das Haus Scribo sich geleitet fühlt.
Haben Sie es nicht eilig. Diese einfache und grundlegende Regel findet sich in den Briefen, die der Jurist, Agrarwissenschaftler und Önologe Francesco Aggazzotti 1862 an seinen Freund Pio Fabbriani schrieb. In diesen eigenhändig geschriebenen Zeilen diktiert Aggazzotti die Anforderungen für die Herstellung eines der bekanntesten Produkte der emilianischen Gastronomietradition - der "Traditionelle Balsamico-Essig" aus Modena. Zu den wesentlichen Bestandteilen des detaillierten Rezepts gehören die Zeit, das langsame Aufkochen des Mostes sowie die anschließenden Phasen der Gärung und Reifung.
Im Laufe der Jahre verdunstet der Most und wird durch den so genannten "Rincalzo" wieder auf das richtige Niveau gebracht, indem er vom größten Fass der neuen Ernte, in das kleinste umgefüllt wird. Vom letzteren wird nach einer Reifezeit von mind. 12 bis zu 25 Jahren, nur eine kleine, sehr kostbare Menge entnommen, so dass die Kontinuität der Aromen und Geschmacksstoffe künftiger Ernten erhalten bleibt. Ein einziger Tropfen des berühmten "schwarzen Goldes" reicht aus, um einen intensiven und harmonischen Geschmack zu entfalten und die Spur eines jeden Jahrgangs zu bewahren.
So ist der Füllfederhalter "La Tradizionale" Limited Edition dem Aceto Balsamico Tradizionale von Modena gewidmet, einer Ikone dieser Region Italiens - ein Ausdruck der Exzellenz der kulinarischen Kunst. Bekanntester und repräsentativster Vertreter ist der Chefkoch Massimo Bottura mit seiner Osteria Francescana, der im Laufe der Jahre die emilianische Küche auf ihr höchstes Niveau gebracht, ihr gehuldigt und sie revolutioniert hat. Massimo signiert diese Sammlung und widmet einige Worte dem Band, der das Kochen und das Schreiben verbindet. Schreiben als Instrument, den kreativen Prozess zu kommunizieren und real zu machen.
Der Füllfederhalter La Tradizionale wird vollständig von Hand aus Eichenholz gefertigt, das aus den Fässern stammt, in denen der "Aceto Balsamico Tradizionale" aus Modena jahrelang reifte. Die unterschiedlichen Holzmaserungen und Farben auf den 12 Facetten zeugen von der Einzigartigkeit jedes einzelnen Stücks, das durch zarte und fein gravierte Silberdetails bereichert wird - beispielsweise der Schmuck des Mützenkopfes durch die Gravur von Gänsefedern. Die Feder ist in 18 kt Gold oder einer 14 kt Flex-Feder, also mit allen Scribo-Federn erhältlich. Befüllt wird das Schreibgerät mit einem Kolbenfüllmechanismus.
Geschmückt wird die Silhouette des Clips mit einem "Essigtropfen" in Kaltemailletechnik, sinnbildlich für die Schrift, die es ermöglicht, Wissen und Praktiken festzuhalten und weiterzugeben - so wie der Tropfen Essig die Erinnerung an jeden Übergang von einem Fass zum anderen. Die Schrift ist das Werkzeug schlechthin, das den Gedanken bewahrt, den Übergang von einer Idee zur anderen kreativ und phantasievoll verankert und weitergibt.
Diese Edition umfasst nur 104 limitierte Exemplare. Die gravierte Nummerierung auf dem Knopf des Gehäusebodens aus 925% Sterlingsilber umfasst eine Zahl, bei der die ersten vier Ziffern für die Hommage an Massimo Bottura stehen. Zusätzlich zu den drei "Michelin-Sternen", die die Osteria Francescana seit 2012 trägt, gibt es seit 2020 einen vierten Stern, den Michelin Green Star, eine Auszeichnung, die Köchen verliehen wird, die eine Küche fördern, die auf Nachhaltigkeit und geringer Umweltbelastung basiert.
Aufbewahrt wird das Schreibgerät in einer Holzschatulle , die sowohl ein 90-ml-Fläschchen mit Tinte in der Farbe des Aceto Balsamico als auch ein kostbares 100-ml-Fläschchen mit einer Goldkapsel extra-alt "Aceto Balsamico Tradizionale" aus Modena enthält.
Länge 154 mm
Durchmesser 20 mm
Gewicht 65 g
Besuchen Sie zur Abholung und Bezahlung gern auch unser Ladengeschäft in Tübingen